Sacher torte (5)
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po' d'acqua.
In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea.
Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene.
Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma.
Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina.
Mescolate bene.
Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi.
Mettete l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un'ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela.
Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.
Questa specialità austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, è nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich.
In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea.
Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene.
Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma.
Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina.
Mescolate bene.
Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi.
Mettete l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un'ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela.
Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.
Questa specialità austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, è nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich.
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente (846)
- Farina di grano tenero (480)
- Glassa al cioccolato (400)
- Lievito in polvere (19)
- Marmellata di albicocche (209)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Zucchero (588)
1057
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 6 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 150 g di farina di grano tenero
- Per farcire:
- Marmellata di albicocche
- Glassa al cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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