Sacher torte (5)

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Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po' d'acqua.

In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea.

Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene.

Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma.

Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina.

Mescolate bene.

Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi.

Mettete l'impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un'ora.

Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela.

Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.

Questa specialità austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, è nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich.

Sacher torte (5)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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