Sacher torte (4)
Preparazione
Sbattere a schiuma 6 tuorli d'uovo e 2 cucchiai da tavola di acqua bollente e aggiungere 2/3 dello zucchero, lo zucchero vanigliato e un presa di sale.
Sbattere fino a ottenere una massa cremosa.
Sbattere a parte gli albumi d'uovo a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra alla crema di tuorli senza mescolare.
Aggiungere sopra mescolando una miscela preparata con la farina 00, il lievito, la polvere di cioccolato e il cacao, setacciata.
Mescolare omogeneamente (attenzione: è una fase delicata) la neve degli albumi smontata (normale), aggiungere i 150 g di burro sciolti a bagnomaria (attenzione: il burro fuso deve essere tiepido).
Porre il tutto un stampo da 25 cm di diametro con bordi alti almeno 5 cm se no, l'impasto durante la cottura, esce dallo stampo.
Cuocere 40-45 minuti in forno caldo a 175-200 gradi.
Trucchetto: verso i 40 minuti usa uno stuzzicadenti per verificare la cottura, lo infili, se l'impasto è cotto non ne rimane traccia sullo stuzzicadenti.
Quando la torta è fredda taglia a metà e aggiungi la marmellata.
Glassatura: Sciogliere il 150 di cioccolato fondente con 50 di burro a bagnomaria e mescolare.
Versare la glassa sopra la torta (disposta sopra un grande piatto o un foglio di alluminio) e distribuire con un grosso coltello.
Sbattere fino a ottenere una massa cremosa.
Sbattere a parte gli albumi d'uovo a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra alla crema di tuorli senza mescolare.
Aggiungere sopra mescolando una miscela preparata con la farina 00, il lievito, la polvere di cioccolato e il cacao, setacciata.
Mescolare omogeneamente (attenzione: è una fase delicata) la neve degli albumi smontata (normale), aggiungere i 150 g di burro sciolti a bagnomaria (attenzione: il burro fuso deve essere tiepido).
Porre il tutto un stampo da 25 cm di diametro con bordi alti almeno 5 cm se no, l'impasto durante la cottura, esce dallo stampo.
Cuocere 40-45 minuti in forno caldo a 175-200 gradi.
Trucchetto: verso i 40 minuti usa uno stuzzicadenti per verificare la cottura, lo infili, se l'impasto è cotto non ne rimane traccia sullo stuzzicadenti.
Quando la torta è fredda taglia a metà e aggiungi la marmellata.
Glassatura: Sciogliere il 150 di cioccolato fondente con 50 di burro a bagnomaria e mescolare.
Versare la glassa sopra la torta (disposta sopra un grande piatto o un foglio di alluminio) e distribuire con un grosso coltello.
- Acqua bollente (1)
- Albumi d'uovo (84)
- Bicarbonato di sodio (10)
- Burro (1128)
- Burro (376)
- Cacao (174)
- Cioccolata fondente (846)
- Farina 00 (343)
- Lievito per dolci (6)
- Marmellata di albicocche (418)
- Polvere di cioccolato non zuccherato (300)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (686)
1257
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 tuorli d'uovo
- Acqua bollente
- 175 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 6 albumi d'uovo
- 100 g di farina 00
- Polvere di cioccolato non zuccherato
- 50 g di cacao
- 6 g di lievito per dolci
- 150 g di burro
- 2 pizzichi di bicarbonato di sodio
- 200 g di marmellata di albicocche
- Per la glassa:
- 150 g di cioccolata fondente
- 50 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
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