Sachertorte al cioccolato

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Preparazione

Grattugiare o tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruolina a fiamma bassa, con due cucchiai d'acqua; lasciare raffreddare completamente.

Montare a neve soda gli albumi.

Lavorare in una terrina il burro, fino a ottenere una crema soffice; unire lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli, uno per volta, e infine gli albumi montati.

Setacciare sul composto la farina e lo zucchero vanigliato e amalgamare con cura.

Imburrare la tortiera, infarinarla leggermente e versarvi il composto, livellandolo con cura in superficie.

Lasciare cuocere in forno a calore medio (180 °C) per circa un' ora e mezzo.

Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella stessa tortiera.

Una volta fredda toglierla dalla tortiera e tagliarla orizzontalmente in due parti.

Scaldare leggermente la marmellata in una casseruolina, spalmarla su una metà della torta e sovrapporre l'altra metà.

Preparare la copertura: fare sciogliere in una casseruola il cioccolato con l'acqua, unire lo zucchero e portare a lenta ebollizione, sempre mescolando.

Lasciare cuocere per dieci minuti, evitando che si formino grumi.

Spalmare il composto su tutta la torta, per mezzo di una spatola, e lasciarlo solidificare.

Portare in tavola il dolce con panna montata e servire a parte.
Sachertorte al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 110 min
  • Tempo totale: 140 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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