Sachertorte al cioccolato
Preparazione
Grattugiare o tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruolina a fiamma bassa, con due cucchiai d'acqua; lasciare raffreddare completamente.
Montare a neve soda gli albumi.
Lavorare in una terrina il burro, fino a ottenere una crema soffice; unire lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli, uno per volta, e infine gli albumi montati.
Setacciare sul composto la farina e lo zucchero vanigliato e amalgamare con cura.
Imburrare la tortiera, infarinarla leggermente e versarvi il composto, livellandolo con cura in superficie.
Lasciare cuocere in forno a calore medio (180 °C) per circa un' ora e mezzo.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella stessa tortiera.
Una volta fredda toglierla dalla tortiera e tagliarla orizzontalmente in due parti.
Scaldare leggermente la marmellata in una casseruolina, spalmarla su una metà della torta e sovrapporre l'altra metà.
Preparare la copertura: fare sciogliere in una casseruola il cioccolato con l'acqua, unire lo zucchero e portare a lenta ebollizione, sempre mescolando.
Lasciare cuocere per dieci minuti, evitando che si formino grumi.
Spalmare il composto su tutta la torta, per mezzo di una spatola, e lasciarlo solidificare.
Portare in tavola il dolce con panna montata e servire a parte.
Montare a neve soda gli albumi.
Lavorare in una terrina il burro, fino a ottenere una crema soffice; unire lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli, uno per volta, e infine gli albumi montati.
Setacciare sul composto la farina e lo zucchero vanigliato e amalgamare con cura.
Imburrare la tortiera, infarinarla leggermente e versarvi il composto, livellandolo con cura in superficie.
Lasciare cuocere in forno a calore medio (180 °C) per circa un' ora e mezzo.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella stessa tortiera.
Una volta fredda toglierla dalla tortiera e tagliarla orizzontalmente in due parti.
Scaldare leggermente la marmellata in una casseruolina, spalmarla su una metà della torta e sovrapporre l'altra metà.
Preparare la copertura: fare sciogliere in una casseruola il cioccolato con l'acqua, unire lo zucchero e portare a lenta ebollizione, sempre mescolando.
Lasciare cuocere per dieci minuti, evitando che si formino grumi.
Spalmare il composto su tutta la torta, per mezzo di una spatola, e lasciarlo solidificare.
Portare in tavola il dolce con panna montata e servire a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 110 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g. di farina bianca
- 200 g. di zucchero
- 180 g. di cioccolato amaro (in un pezzo solo)
- 6 tuorli
- 6 albumi
- 35 g. di cacao amaro in polvere
- 100 g. di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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