Sacher alle mandorle

Sacher alle mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sacher alle mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle macinate, 4 uova, 100 g di farina, 6 cucchiai di marmellata di lampone.
Per la glassa: 75 g di cioccolato fondente, 125 gi di zucchero.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai d'acqua.
Lavorate il burro con lo zucchero quanto basta per renderla cremosa, unite il cioccolato tiepido, i tuorli e le mandorle e per ultimo unite con cura gli albumi montati a neve.
Setacciate sulla crema la farina e rimestate con cura per legarla bene agli altri ingredienti.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno per 45 minuti.
Sformate e spalmate la superficie con marmellata e coprite con la glassa.
Lasciate raffreddare.
Glassa: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Fondete il cioccolato a bagnomaria con poca acqua.
Unitelo allo sciroppo e sbattetelo energicamente per ottenere una crema omogenea.
Versate sopra alla torta.
Sacher alle mandorle

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico