Sacher alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle macinate, 4 uova, 100 g di farina, 6 cucchiai di marmellata di lampone.
Per la glassa: 75 g di cioccolato fondente, 125 gi di zucchero.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai d'acqua.
Lavorate il burro con lo zucchero quanto basta per renderla cremosa, unite il cioccolato tiepido, i tuorli e le mandorle e per ultimo unite con cura gli albumi montati a neve.
Setacciate sulla crema la farina e rimestate con cura per legarla bene agli altri ingredienti.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno per 45 minuti.
Sformate e spalmate la superficie con marmellata e coprite con la glassa.
Lasciate raffreddare.
Glassa: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Fondete il cioccolato a bagnomaria con poca acqua.
Unitelo allo sciroppo e sbattetelo energicamente per ottenere una crema omogenea.
Versate sopra alla torta.
150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle macinate, 4 uova, 100 g di farina, 6 cucchiai di marmellata di lampone.
Per la glassa: 75 g di cioccolato fondente, 125 gi di zucchero.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai d'acqua.
Lavorate il burro con lo zucchero quanto basta per renderla cremosa, unite il cioccolato tiepido, i tuorli e le mandorle e per ultimo unite con cura gli albumi montati a neve.
Setacciate sulla crema la farina e rimestate con cura per legarla bene agli altri ingredienti.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno per 45 minuti.
Sformate e spalmate la superficie con marmellata e coprite con la glassa.
Lasciate raffreddare.
Glassa: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua.
Fondete il cioccolato a bagnomaria con poca acqua.
Unitelo allo sciroppo e sbattetelo energicamente per ottenere una crema omogenea.
Versate sopra alla torta.