Saccottini con mele
Preparazione
Preparare la salsa mescolando con una spatola di legno l'albume e lo zucchero per 2 minuti.
Aggiungere il succo di limone, mettere la salsa in una sacca da pasticcere e tenere in frigorifero.
Pelare le mele e tagliarle a grossi pezzi.
Cuocere le mele Golden a fuoco dolce per 15 minuti circa, bagnandole con il vino e unendo metà dello zucchero.
Fare cuocere le altre mele con il sidro, il Calvados, la cannella e lo zucchero rimasto.
Sgocciolare i due tipi di mele, passarle al setaccio e fare ridurre della metà il loro sugo di cottura senza però mischiarli.
Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 3 mm.
Ricavarne 4 dischi di 12 cm di diametro e disporli su una placca da forno leggermente unta con burro.
Picchiettare leggermente i dischi di pasta con una forchetta e inumidire leggermente il bordo (1 cm circa) di ciascuno con un pochino d'acqua.
Mettere un po' di composta di mele su una metà di ciascun disco di pasta e poi ripiegare l'altra metà premendo bene con le dita sui bordi per chiudere i saccottini.
Sbattere bene l'uovo, spennellare ciascun saccottino e poi infornare a 230°C per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, porre un saccottino in ogni piatto, decorare con un po' di salsa e poi versare i due sughi di mele ristretti.
Aggiungere il succo di limone, mettere la salsa in una sacca da pasticcere e tenere in frigorifero.
Pelare le mele e tagliarle a grossi pezzi.
Cuocere le mele Golden a fuoco dolce per 15 minuti circa, bagnandole con il vino e unendo metà dello zucchero.
Fare cuocere le altre mele con il sidro, il Calvados, la cannella e lo zucchero rimasto.
Sgocciolare i due tipi di mele, passarle al setaccio e fare ridurre della metà il loro sugo di cottura senza però mischiarli.
Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 3 mm.
Ricavarne 4 dischi di 12 cm di diametro e disporli su una placca da forno leggermente unta con burro.
Picchiettare leggermente i dischi di pasta con una forchetta e inumidire leggermente il bordo (1 cm circa) di ciascuno con un pochino d'acqua.
Mettere un po' di composta di mele su una metà di ciascun disco di pasta e poi ripiegare l'altra metà premendo bene con le dita sui bordi per chiudere i saccottini.
Sbattere bene l'uovo, spennellare ciascun saccottino e poi infornare a 230°C per 15 minuti circa.
A cottura ultimata, porre un saccottino in ogni piatto, decorare con un po' di salsa e poi versare i due sughi di mele ristretti.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
- 3 mele Golden
- 3 mele Granny Smith
- 150 g di zucchero
- 50 cl di sidro
- 50 cl di calvados
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo
- ½ albume
- 3 gocce di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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