Saccottini con mele

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Preparazione

Preparare la salsa mescolando con una spatola di legno l'albume e lo zucchero per 2 minuti.

Aggiungere il succo di limone, mettere la salsa in una sacca da pasticcere e tenere in frigorifero.

Pelare le mele e tagliarle a grossi pezzi.

Cuocere le mele Golden a fuoco dolce per 15 minuti circa, bagnandole con il vino e unendo metà dello zucchero.

Fare cuocere le altre mele con il sidro, il Calvados, la cannella e lo zucchero rimasto.

Sgocciolare i due tipi di mele, passarle al setaccio e fare ridurre della metà il loro sugo di cottura senza però mischiarli.

Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di 3 mm.

Ricavarne 4 dischi di 12 cm di diametro e disporli su una placca da forno leggermente unta con burro.

Picchiettare leggermente i dischi di pasta con una forchetta e inumidire leggermente il bordo (1 cm circa) di ciascuno con un pochino d'acqua.

Mettere un po' di composta di mele su una metà di ciascun disco di pasta e poi ripiegare l'altra metà premendo bene con le dita sui bordi per chiudere i saccottini.

Sbattere bene l'uovo, spennellare ciascun saccottino e poi infornare a 230°C per 15 minuti circa.

A cottura ultimata, porre un saccottino in ogni piatto, decorare con un po' di salsa e poi versare i due sughi di mele ristretti.
Saccottini con mele

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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