Saccoccia di vitello ripiena
Preparazione
Fatevi preparare la tasca dal macellaio: si tratta di una parte del vitello particolare, a forma triangolare e piatta.
Il macellaio provvede a praticare un taglio all'interno per ricavare la saccoccia vera e propria.
Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l'erba di S.
Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Introducete il ripieno nella saccoccia, poi gli spicchi d'aglio e le uova sode che distribuirete con criterio.
Cucite l'imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco.
Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lascerà fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato.
Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un'insalatina di cipollotti e ravanelli.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
Il macellaio provvede a praticare un taglio all'interno per ricavare la saccoccia vera e propria.
Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l'erba di S.
Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Introducete il ripieno nella saccoccia, poi gli spicchi d'aglio e le uova sode che distribuirete con criterio.
Cucite l'imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco.
Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lascerà fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato.
Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un'insalatina di cipollotti e ravanelli.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
- Aglio (19)
- Erba san pietro (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (300)
- Maggiorana (5)
- Menta (5)
- Polpa di maiale tritata (1370)
- Prezzemolo (15)
- Saccoccia di vitello pronta per l'uso (92)
- Salame cotto tritato (2375)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Uova sode intere (186)
730
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 saccoccia di vitello pronta per l'uso
- 500 g di polpa di maiale tritata
- 500 g di salame cotto tritato
- 2 uova sode intere
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di erba san pietro
- Poca di menta
- Poco di timo
- Poca di maggiorana
- 3 spicchi di aglio
- 1 manciata di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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