Sa simbula con lardo
Preparazione
Tagliate il lardo a piccoli tocchetti, metteteli in un tegame alto con pochissimo olio e fateli soffriggere a fuoco medio, finché non si formano grasso e ciccioli.
Unite la cipolla tagliata sottile prima che i ciccioli siano pronti, altrimenti brucia.
Bagnate con un litro d'acqua, un pizzico di sale e, al bollore, versate la semola.
Mescolate fino a che non raggiunga la consistenza della polenta: ci vogliono circa 20-30 minuti.
Servite la preparazione sia calda sia fredda.
Unite la cipolla tagliata sottile prima che i ciccioli siano pronti, altrimenti brucia.
Bagnate con un litro d'acqua, un pizzico di sale e, al bollore, versate la semola.
Mescolate fino a che non raggiunga la consistenza della polenta: ci vogliono circa 20-30 minuti.
Servite la preparazione sia calda sia fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 28 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- semola di grano duro grossa g 500
- lardo di maiale
- g 100
- cipolla
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lardo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti