Rustico intrecciato ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido.
Su una spianatoia o una ciotola, disponete la farina a fontana; versate al centro il lievito sciolto, poco per volta, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'uovo intero e infine il sale.
Lavorate energicamente fino a formare un panetto appiccicoso. Rimettetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare un'oretta al caldo.
Solitamente dovete scaldare il forno a 100° per una mezz'oretta, per poi spegnerlo lasciando accesa solo la lucina e sistemate la ciotola al centro del forno.
Intanto preparate il ripieno tritando le olive e tagliando finemente i pomodorini secchi.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, dividete in tre pezzi uguali e formate dei cilindri.
Ogni cilindretto va poi allargato e farcito con le olive, i pomodorini e il parmigiano, poi chiudete e formate la treccia che lascerete lievitare per una mezz'ora nella teglia del forno.
E' possibile farcire la treccia con una vasta scelta di ingredienti a piacimento.
Spennellate con del tuorlo sbattuto, guarnite con una manciata di semi di papavero ed infornate a 200° per 30 minuti.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/treccia-rustica-ripiena/
Su una spianatoia o una ciotola, disponete la farina a fontana; versate al centro il lievito sciolto, poco per volta, lo zucchero, l'olio d'oliva, l'uovo intero e infine il sale.
Lavorate energicamente fino a formare un panetto appiccicoso. Rimettetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare un'oretta al caldo.
Solitamente dovete scaldare il forno a 100° per una mezz'oretta, per poi spegnerlo lasciando accesa solo la lucina e sistemate la ciotola al centro del forno.
Intanto preparate il ripieno tritando le olive e tagliando finemente i pomodorini secchi.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto, dividete in tre pezzi uguali e formate dei cilindri.
Ogni cilindretto va poi allargato e farcito con le olive, i pomodorini e il parmigiano, poi chiudete e formate la treccia che lascerete lievitare per una mezz'ora nella teglia del forno.
E' possibile farcire la treccia con una vasta scelta di ingredienti a piacimento.
Spennellate con del tuorlo sbattuto, guarnite con una manciata di semi di papavero ed infornate a 200° per 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/treccia-rustica-ripiena/
Tempi
- Per la preparazione: 140 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 170 min
Ingredienti e dosi
- 250 di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 di farina Manitoba
- 50 ml olio d'oliva
- semi di papavero q.b.
- 250 g di pomodorini secchi
- 250 g di olive verdi snocciolate
- 250 g di olive nere snocciolate
- 300 g di parmigiano