Rustisciada
Preparazione
Tra le specialità che i contadini ricavano dall'uccisione del maiale nella stagione a cavallo tra l'autunno e l'inverno, vi sono i rustei o cicc, ossia quei pezzi di grasso cui rimane attaccato.
un pò di carne.
Essi vengono messi a cuocere in una grossa pentola per ottenerne lo strutto.
Proprio durante la cottura vengono a galla, sul grasso oramai sciolto, i pezzetti di carne.
Questi, scolati con una schiumarola, si mettano a soffriggere in una padella con una cipolla precedentemente dorata.
Tolti dalla padella e riposti su di un piatto, si versino sui rustei delle uova al tegame.
Si contorni il tutto con polenta appena sfornata sulla basla.
un pò di carne.
Essi vengono messi a cuocere in una grossa pentola per ottenerne lo strutto.
Proprio durante la cottura vengono a galla, sul grasso oramai sciolto, i pezzetti di carne.
Questi, scolati con una schiumarola, si mettano a soffriggere in una padella con una cipolla precedentemente dorata.
Tolti dalla padella e riposti su di un piatto, si versino sui rustei delle uova al tegame.
Si contorni il tutto con polenta appena sfornata sulla basla.
- Cipolla dorata (24)
- Grasso di maiale con un po' di carne (500)
- Polenta (300)
- Uova al tegame (372)
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299
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- Grasso di maiale con un po' di carne
- 1 cipolla dorata
- Alcune uova al tegame
- Per servire:
- Polenta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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