Rustico di pere e formaggio
Preparazione
Sbucciare le pere e tagliarle a dadini non troppo piccoli, quindi eliminare la crosta della caciotta e tagliare il formaggio a piccoli pezzi.
Unire i gherigli di noce spezzettati e qualche acino di uva bianca.
Trasferire questi ingredienti in una terrina e condirli con l'olio di oliva, il succo di limone e pepe bianco appena macinato.
Mescolare con delicatezza e aggiungere, se necessario, un pizzico di sale.
Portare in tavola in una coppa di vetro oppure in piccole terrine individuali.
Unire i gherigli di noce spezzettati e qualche acino di uva bianca.
Trasferire questi ingredienti in una terrina e condirli con l'olio di oliva, il succo di limone e pepe bianco appena macinato.
Mescolare con delicatezza e aggiungere, se necessario, un pizzico di sale.
Portare in tavola in una coppa di vetro oppure in piccole terrine individuali.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 9 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pere mature 4
- caciotta toscana non troppo stagionata g. 200
- Noce 8 gherigli
- olio di oliva un cucchiaio
- Il succo di mezzo limone
- uva bianca qualche acino
- sale e pepe