Ruote con i fagioli
Preparazione
Cuociamo in 3 litri di acqua i fagioli per circa 10 minuti, poi li scoliamo con cura e li mettiamo da parte.
Mentre i fagiolini sono sul fuoco scaldiamo l'olio di semi di girasole in una padella capiente a cottura media.
Rosolate con il manzo per circa 4 minuti, continuando a mescolare durante la cottura.
Togliete la carne scolandola con cura e la riponete in un recipiente.
La cipolla e il peperone verde andranno cotti nella padella con l'olio di semi di girasole almeno 3 minuti.
Dopo aver aggiunto l'aglio, soffriggiamo per circa 1 minuto, ed aggiungiamo il manzo.
Mescoliamo insieme i pomodori, i fagioli ed 1/4 di litro di acqua fino a quando non raggiungerà il punto di ebollizione.
A quel punto abbassate la fiamma e mettete il coperchio alla padella, continueremo la cottura per 1 ora e 10 minuti circa.
Calate le ruote in 3 litri di acqua in ebollizione poco prima che si raggiunga la fine della cottura aggiungendo anche ½ cucchiaino di sale.
La pasta andrà cotta al dente (circa 6 minuti).
Appena avrete scolato le ruote dovranno essere mescolate al composto di fagioli.
A questo punto aggiungete il coriandolo, del pepe nero, del sale e del tabasco.
Continuate a cucinare a fuoco lento per circa 3 minuti.
La pasta così preparata andrà servita assieme al formaggio.
Mentre i fagiolini sono sul fuoco scaldiamo l'olio di semi di girasole in una padella capiente a cottura media.
Rosolate con il manzo per circa 4 minuti, continuando a mescolare durante la cottura.
Togliete la carne scolandola con cura e la riponete in un recipiente.
La cipolla e il peperone verde andranno cotti nella padella con l'olio di semi di girasole almeno 3 minuti.
Dopo aver aggiunto l'aglio, soffriggiamo per circa 1 minuto, ed aggiungiamo il manzo.
Mescoliamo insieme i pomodori, i fagioli ed 1/4 di litro di acqua fino a quando non raggiungerà il punto di ebollizione.
A quel punto abbassate la fiamma e mettete il coperchio alla padella, continueremo la cottura per 1 ora e 10 minuti circa.
Calate le ruote in 3 litri di acqua in ebollizione poco prima che si raggiunga la fine della cottura aggiungendo anche ½ cucchiaino di sale.
La pasta andrà cotta al dente (circa 6 minuti).
Appena avrete scolato le ruote dovranno essere mescolate al composto di fagioli.
A questo punto aggiungete il coriandolo, del pepe nero, del sale e del tabasco.
Continuate a cucinare a fuoco lento per circa 3 minuti.
La pasta così preparata andrà servita assieme al formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 85 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 190 g di fagioli messi a bagno 8 ore
- 250 g di ruote
- 175 g di taglio reale di manzo senza osso a cubetti di 1 cm
- 1,25 kg di pomodori maturi senza semi e tritati
- 2 ctav di olio di semi di girasole
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 peperone verde dolce tagliato a quadratini di 10 cm
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 5 gocce di tabasco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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