Ruote con fonduta finta
Preparazione
Mettere sul fuoco una casseruola con 3 litri d' acqua.
Appena alzerà il bollore, salarla; dopo qualche istante, immergervi la pasta e cuocerla leggermente al dente.
Nel frattempo spezzettare le sottilette.
In un tegamino fare fondere il burro su fuoco basso, badando che non soffrigga; unire il formaggio, quindi il latte, a filo, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Tenere il recipiente su fuoco basso sino a quando le sottilette saranno fuse, poi levarlo e incorporarvi prima il tuorlo fresco, mescolando energicamente, poi una macinata di pepe.
Scolare la pasta, condirla rapidamente con la fonduta appena preparata e metterla in un piatto caldo, profondo.
Spolverizzarla con il prezzemolo e servire.
Appena alzerà il bollore, salarla; dopo qualche istante, immergervi la pasta e cuocerla leggermente al dente.
Nel frattempo spezzettare le sottilette.
In un tegamino fare fondere il burro su fuoco basso, badando che non soffrigga; unire il formaggio, quindi il latte, a filo, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Tenere il recipiente su fuoco basso sino a quando le sottilette saranno fuse, poi levarlo e incorporarvi prima il tuorlo fresco, mescolando energicamente, poi una macinata di pepe.
Scolare la pasta, condirla rapidamente con la fonduta appena preparata e metterla in un piatto caldo, profondo.
Spolverizzarla con il prezzemolo e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di pasta tipo ruote
- 5 sottilette
- 7 cucchiai di latte
- 30 g. di burro
- tuorlo
- 1 ciuffetto di foglie di prezzemolo tritate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sottilette
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