Ruote colorate al gratin
Preparazione
Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora.
Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante.
Salate leggermente.
Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio.
Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero.
Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta.
Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.
Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante.
Salate leggermente.
Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio.
Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero.
Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta.
Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive verdi di spagna (236)
- Pasta tipo ruote (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo ruote
- 200 g di olive verdi di spagna
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive verdi
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