Roulade di pollo farciti di chutney e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 petti di pollo, 2 cucchiai d'olio d' oliva, 2 cucchiai di succo di limone verde, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, sale, pepe, 4 cucchiai di chutney di frutta, 3 cucchiai di noci di pecan tritate finemente, 6 fette di bacon.
Emulsionate l'olio ed il succo di limone; aggiungete il coriandolo, salate e pepate.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliate ciascun petto di pollo in due, togliendo l'ossicino centrale; incidete poi ogni fetta di carne nella parte più spessa.
Mescolate accuratamente il chutney di frutta e la noce di pecan.
Farcite ogni fetta di pollo con un cucchiaio di ripieno al chutney.
Avvolgete ciascuna fetta di carne in una fetta di bacon e infilzate le estremità con degli stuzzicadenti Cuocete gli involtini di pollo alla griglia 12 minuti per lato, rigirandoli più volte.
Durante la cottura spennellate più volte la carne con la vinaigrette preparata precedentemente.
A cottura ultimata, servite gli involtini nei piatti individuali con pomodori freschi e rucola.
Accompagnate con birra.
Idea: potete eventualmente sostituire il bacon con prosciutto crudo.
3 petti di pollo, 2 cucchiai d'olio d' oliva, 2 cucchiai di succo di limone verde, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, sale, pepe, 4 cucchiai di chutney di frutta, 3 cucchiai di noci di pecan tritate finemente, 6 fette di bacon.
Emulsionate l'olio ed il succo di limone; aggiungete il coriandolo, salate e pepate.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliate ciascun petto di pollo in due, togliendo l'ossicino centrale; incidete poi ogni fetta di carne nella parte più spessa.
Mescolate accuratamente il chutney di frutta e la noce di pecan.
Farcite ogni fetta di pollo con un cucchiaio di ripieno al chutney.
Avvolgete ciascuna fetta di carne in una fetta di bacon e infilzate le estremità con degli stuzzicadenti Cuocete gli involtini di pollo alla griglia 12 minuti per lato, rigirandoli più volte.
Durante la cottura spennellate più volte la carne con la vinaigrette preparata precedentemente.
A cottura ultimata, servite gli involtini nei piatti individuali con pomodori freschi e rucola.
Accompagnate con birra.
Idea: potete eventualmente sostituire il bacon con prosciutto crudo.