Rotolo rio de janeiro
Preparazione
Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema.
Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino.
Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima.
Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti.
Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene.
Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata.
Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo.
Fate solidificare prima di servire a fette.
Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino.
Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima.
Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220 gradi per circa 8 minuti.
Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene.
Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata.
Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo.
Fate solidificare prima di servire a fette.
- Burro (752)
- Caffè liofilizzato (4)
- Caffè ristretto (1)
- Cioccolato fondente da copertura (846)
- Farina (128)
- Fecola di patate (134)
- Mascarpone (906)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (274)
- Zucchero (392)
951
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 40 g di farina
- 40 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di zucchero a velo
- 1/2 tazzina di caffè ristretto
- 2 cucchiai di rum
- 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
- 150 g di cioccolato fondente da copertura
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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