Rotolo profumato
Preparazione
Lavate bene i fichi, tagliateli in 4 (tranne 6 che lascerete interi) e cuoceteli in una casseruola con il cognac, poca acqua, 1 foglia di alloro per circa 30 minuti finché avrete un composto denso, poi incorporate mandorle e noci, sale, pepe.
Mescolatelo alle carni, unite l'uovo e il pangrattato necessario.
Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.
Mescolatelo alle carni, unite l'uovo e il pangrattato necessario.
Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.
- Alloro fresco (20)
- Burro (376)
- Cognac (181)
- Fichi (434)
- Gherigli di noci tritati (324)
- Lonza di maiale macinata (548)
- Mandorle tritate (287)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Polpa magra di manzo macinata (636)
- Sale (1)
- Uovo (93)
813
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa magra di manzo macinata
- 200 g di lonza di maiale macinata
- 1 uovo
- 700 g di fichi
- 50 g di gherigli di noci tritati
- 50 g di mandorle tritate
- 2 cucchiai di cognac
- 50 g di burro
- Abbondante di alloro fresco
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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