Rotolo ripieno di sardine
Preparazione
Scolate le sardine dall'olio e, dopo averle spinate, tritatele finemente e impastatele con il burro aggiungendovi anche l'olio delle sardine per rendere l'impasto più morbido.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in due strisce uguali lunghe 25 cm e larghe circa 10 cm.
Nel mezzo di una di esse, e su tutta la lunghezza, mettete un po' di purè di sardine, lasciando liberi due centimetri di bordo per parte.
Con un pennellino inumidite i bordi e sopra posate l'altra striscia di pasta sfoglia.
Dorate la superficie con un tuorlo e mettete in forno a cuocere per circa venti minuti.
Alla fine deve essere colorito e ben dorato.
Tagliatelo trasversalmente e portatelo in tavola affettato e coperto con una salsa olandese.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in due strisce uguali lunghe 25 cm e larghe circa 10 cm.
Nel mezzo di una di esse, e su tutta la lunghezza, mettete un po' di purè di sardine, lasciando liberi due centimetri di bordo per parte.
Con un pennellino inumidite i bordi e sopra posate l'altra striscia di pasta sfoglia.
Dorate la superficie con un tuorlo e mettete in forno a cuocere per circa venti minuti.
Alla fine deve essere colorito e ben dorato.
Tagliatelo trasversalmente e portatelo in tavola affettato e coperto con una salsa olandese.
- Burro (602)
- Latte (74)
- Limone (17)
- Pasta sfoglia (1850)
- Sardine all'olio (500)
- Tuorlo d'uovo (106)
524
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta sfoglia
- 2 scatolette di sardine all'olio
- 80 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone