Rotolo panna e cioccolato

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Preparazione

2_18539 ROTOLO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 uova, 200 g di farina, 150 g di zucchero, burro: Per il ripieno una tavoletta di cioccolato fondente, 250 g di panna montata, 100 g di zucchero, 100 g di burro.
Preriscaldate il forno a 180° Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unite la farina setacciata, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve servendovi di una spatola e sollevando la massa.
Rivestite una teglia da forno rettangolare con un foglio di carta da forno imburrata, versate l'impasto nello stampo e fatelo cuocere nel forno per 15 minuti, verificate la cottura infilando la lama di un coltello nella pasta che deve uscire asciutta.
Togliete il dolce dal forno, copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, rompete il cioccolato a pezzetti e ponetelo in una casseruola, fatelo fondere, a bagnomaria, con due o tre cucchiai d'acqua, unite lo zucchero e il burro, mescolate bene.
Stendete un foglio di carta oleata sul piano di lavoro; staccate i bordi del dolce con una spatola, capovolgetelo sulla carta e togliete la carta che è servita per la cottura.
Con una spatola stendete la crema al cioccolato su tutta la superficie del dolce, coprite con uno strato di panna e arrotolate il dolce.
Ponete il dolce su un piatto da portata, e servite.
Rotolo panna e cioccolato

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