Rotolo meringato alla frutta

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Preparazione

Accendete il forno a 190 gradi.

Preparate una teglia da forno a bordi bassi (23 x 33 centimetri) ungendola leggermente con poco olio e foderandola con carta da forno antiaderente eventualmente unta di burro.

Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale.

Tenete da parte 30 g di zucchero e unite il resto agli albumi, poco per volta, sempre mescolando, fino a ottenere una meringa liscia e lucida.

Versate la meringa nella teglia e livellatene la superficie muovendo la teglia in modo che il composto scorra uniformemente fin negli angoli.

Non spalmatela, questa operazione fa affiorare le bolle d'aria che servono a renderla più soffice.

Mescolate lo zucchero tenuto da parte con la cannella e cospargete la miscela sulla superficie della meringa.

Passate in forno per 10-12 minuti.

Quando lo estraete, la meringa dovrà essere soda al tatto.

Con un coltello affilato eliminate gli angoli e rovesciatela su un foglio di carta oleata.

Eliminate la fodera di carta e lasciate raffreddare.

Preparate la farcia: portate a ebollizione una casseruola di acqua.

Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, immergetele 30 secondi nell'acqua bollente, poi passatele sotto l'acqua fredda corrente.

Asciugatele e pelatele.

Tritatele finemente.

Montate la panna e spalmatene 2/3 sulla meringa.

Coprite con la polpa di pesca e le fragoline (tenetene qualcuna da parte per decorare).

Arrotolate la meringa.

Inserite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media.

Distribuitela a ciuffetti lungo il centro del rotolo e su ciascuno ponete una fragolina e, se vi piace, foglie di menta.

Rotolo meringato alla frutta

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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