Rotolo meringato alla frutta
Preparazione
Accendete il forno a 190 gradi.
Preparate una teglia da forno a bordi bassi (23 x 33 centimetri) ungendola leggermente con poco olio e foderandola con carta da forno antiaderente eventualmente unta di burro.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale.
Tenete da parte 30 g di zucchero e unite il resto agli albumi, poco per volta, sempre mescolando, fino a ottenere una meringa liscia e lucida.
Versate la meringa nella teglia e livellatene la superficie muovendo la teglia in modo che il composto scorra uniformemente fin negli angoli.
Non spalmatela, questa operazione fa affiorare le bolle d'aria che servono a renderla più soffice.
Mescolate lo zucchero tenuto da parte con la cannella e cospargete la miscela sulla superficie della meringa.
Passate in forno per 10-12 minuti.
Quando lo estraete, la meringa dovrà essere soda al tatto.
Con un coltello affilato eliminate gli angoli e rovesciatela su un foglio di carta oleata.
Eliminate la fodera di carta e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia: portate a ebollizione una casseruola di acqua.
Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, immergetele 30 secondi nell'acqua bollente, poi passatele sotto l'acqua fredda corrente.
Asciugatele e pelatele.
Tritatele finemente.
Montate la panna e spalmatene 2/3 sulla meringa.
Coprite con la polpa di pesca e le fragoline (tenetene qualcuna da parte per decorare).
Arrotolate la meringa.
Inserite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media.
Distribuitela a ciuffetti lungo il centro del rotolo e su ciascuno ponete una fragolina e, se vi piace, foglie di menta.
Preparate una teglia da forno a bordi bassi (23 x 33 centimetri) ungendola leggermente con poco olio e foderandola con carta da forno antiaderente eventualmente unta di burro.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale.
Tenete da parte 30 g di zucchero e unite il resto agli albumi, poco per volta, sempre mescolando, fino a ottenere una meringa liscia e lucida.
Versate la meringa nella teglia e livellatene la superficie muovendo la teglia in modo che il composto scorra uniformemente fin negli angoli.
Non spalmatela, questa operazione fa affiorare le bolle d'aria che servono a renderla più soffice.
Mescolate lo zucchero tenuto da parte con la cannella e cospargete la miscela sulla superficie della meringa.
Passate in forno per 10-12 minuti.
Quando lo estraete, la meringa dovrà essere soda al tatto.
Con un coltello affilato eliminate gli angoli e rovesciatela su un foglio di carta oleata.
Eliminate la fodera di carta e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia: portate a ebollizione una casseruola di acqua.
Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, immergetele 30 secondi nell'acqua bollente, poi passatele sotto l'acqua fredda corrente.
Asciugatele e pelatele.
Tritatele finemente.
Montate la panna e spalmatene 2/3 sulla meringa.
Coprite con la polpa di pesca e le fragoline (tenetene qualcuna da parte per decorare).
Arrotolate la meringa.
Inserite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media.
Distribuitela a ciuffetti lungo il centro del rotolo e su ciascuno ponete una fragolina e, se vi piace, foglie di menta.
- Albumi d'uovo (56)
- Cannella in polvere (20)
- Fragoline di bosco (38)
- Menta (30)
- Olio e burro per lo stampo (200)
- Panna da montare (1460)
- Pesche (72)
- Sale (1)
- Zucchero (314)
274
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 80 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- Olio e burro per lo stampo
- Per la farcia:
- 2 pesche
- 50 cl di panna da montare
- 130 g di fragoline di bosco
- Per decorare:
- Alcuni ciuffi di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragoline
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