Rotolo di zucca e spinaci

Rotolo di zucca e spinaci

Preparazione

Rotolo di zucca e spinaci
In una terrinetta impastate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale.

Lavorate sino ad ottenere un impasto liscio.

Tagliate la polpa della zucca a fette sottili e fatele cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° Strizzate bene gli spinaci e fateli rosolateli in un po' di burro.

Aggiungete 4 cucchiai di Grana Padano, una grattata di noce moscata e la ricotta.

Mescolate bene.

Fate rosolare anche la zucca in un po' di burro, una grattugiata di noce moscata, 4 cucchiai di Grana Padano e un pizzico di sale.

Stendete la pasta formando un rettangolo sottile, sistemate lungo il bordo il composto di zucca e con un giro di pasta formate un cannolo.

Sulla rimanente superficie di pasta stendete il composto di spinaci e ricotta.

Arrotolate la pasta su se stessa e saldate alle due estremità, quindi avvolgete il rotolo in un telo bianco e legatelo alle estremità.

Fate cuocere in acqua bollente salata per circa un'ora.

Servite il rotolo a fette cosparso con il rimanente Grana Padano e burro fuso.
Rotolo di zucca e spinaci

Ingredienti e dosi per 4 persone

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