Rotolo di zucca e spinaci
Preparazione
In una terrinetta impastate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale.
Lavorate sino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliate la polpa della zucca a fette sottili e fatele cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° Strizzate bene gli spinaci e fateli rosolateli in un po' di burro.
Aggiungete 4 cucchiai di Grana Padano, una grattata di noce moscata e la ricotta.
Mescolate bene.
Fate rosolare anche la zucca in un po' di burro, una grattugiata di noce moscata, 4 cucchiai di Grana Padano e un pizzico di sale.
Stendete la pasta formando un rettangolo sottile, sistemate lungo il bordo il composto di zucca e con un giro di pasta formate un cannolo.
Sulla rimanente superficie di pasta stendete il composto di spinaci e ricotta.
Arrotolate la pasta su se stessa e saldate alle due estremità, quindi avvolgete il rotolo in un telo bianco e legatelo alle estremità.
Fate cuocere in acqua bollente salata per circa un'ora.
Servite il rotolo a fette cosparso con il rimanente Grana Padano e burro fuso.
Lavorate sino ad ottenere un impasto liscio.
Tagliate la polpa della zucca a fette sottili e fatele cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° Strizzate bene gli spinaci e fateli rosolateli in un po' di burro.
Aggiungete 4 cucchiai di Grana Padano, una grattata di noce moscata e la ricotta.
Mescolate bene.
Fate rosolare anche la zucca in un po' di burro, una grattugiata di noce moscata, 4 cucchiai di Grana Padano e un pizzico di sale.
Stendete la pasta formando un rettangolo sottile, sistemate lungo il bordo il composto di zucca e con un giro di pasta formate un cannolo.
Sulla rimanente superficie di pasta stendete il composto di spinaci e ricotta.
Arrotolate la pasta su se stessa e saldate alle due estremità, quindi avvolgete il rotolo in un telo bianco e legatelo alle estremità.
Fate cuocere in acqua bollente salata per circa un'ora.
Servite il rotolo a fette cosparso con il rimanente Grana Padano e burro fuso.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta: 360 g di farina
- 2 uova
- un bicchiere scarso di latte
- Per il ripieno:
- 500 g di zucca
- 400 g di spinaci surgelati
- 150 g di grana padano grattugiato
- 300 g di ricotta
- 100 g di burro
- qualche foglia di salvia
- noce moscata
- sale