Rotolo di zucca

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 3 uova, 250 g di polpa di zucca, 100 g di mostarda di Cremona, 50 g di amaretti, grana grattugiato, burro, sale.
Preparate la pasta: impastate bene la farina con 2 uova, un pizzico di sale, e 1/2 bicchiere d'acqua; formate una palla, adagiatela sulla spianatoia, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare.
Dedicatevi ora al ripieno: tagliate la parte soda della polpa di zucca e ricavatene 250 g a pezzetti.
Fatela cuocere in una pentola piena d'acqua e un pizzico di sale per circa 30 minuti.
Adagiatela poi su carta assorbente da cucina e lasciatela raffreddare.
Tritate gli amaretti nel frullatore e teneteli da parte.
Mettete in una terrina la zucca fredda, il grana grattugiato e la mostarda di Cremona (oppure 100 g di mostarda di frutta e un cucchiaino di senape), amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete il tuorlo dell'uovo rimasto e gli amaretti tritati.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete a metà l'impasto sulla spianatoia e formate due dischi di circa 20 cm.
Distribuitevi sopra il ripieno, lasciando un bordo di almeno 2 cm.
Arrotolate delicatamente la pasta, chiudendo bene le estremità.
Avvolgete ciascun rotolo in un canovaccio da cucina ed adagiateli in una pentola piena d'acqua calda e un pizzico di sale.
Cuoceteli per 30 minuti circa a fuoco moderato.
Sgocciolate i rotoli e fateli riposare per 10 minuti.
Toglieteli dal canovaccio e tagliateli a fette che adagerete in pirofile individuali.
Disponete sulle fette dei fiocchetti di burro, cospargetele di grana grattugiato e passatele in forno per 10 minuti.
Accompagnate con Brachetto ben freddo.
Rotolo di zucca

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