Rotolo di uova e tonno
Preparazione
Sfregare con lo spicchio d'aglio le pareti di una terrina, rompervi dentro le uova e insaporirle con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato; poi sbattere molto bene con la frusta.
Scolare il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolarlo, unirvi il prezzemolo tritato e mescolare accuratamente.
In una padella con l'olio cuocere nel solito modo la frittata, scolarla e adagiarla sopra un foglio di carta oleata, distribuirvi sopra uniformemente il composto a base di tonno e arrotolarla su se stessa formando un grosso salame.
Avvolgerlo nella carta oleata e lasciarlo riposare per 2-3 ore in luogo fresco.
Togliere la carta, tagliare il rotolo a fette larghe, disporle sul piatto di portata a cerchi concentrici e servirle.
Scolare il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolarlo, unirvi il prezzemolo tritato e mescolare accuratamente.
In una padella con l'olio cuocere nel solito modo la frittata, scolarla e adagiarla sopra un foglio di carta oleata, distribuirvi sopra uniformemente il composto a base di tonno e arrotolarla su se stessa formando un grosso salame.
Avvolgerlo nella carta oleata e lasciarlo riposare per 2-3 ore in luogo fresco.
Togliere la carta, tagliare il rotolo a fette larghe, disporle sul piatto di portata a cerchi concentrici e servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 150 g. di tonno sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio quanto basta
- sale e pepe