Rotolo di trota salmonata
Preparazione
Lavate e asciugate i filetti di trota cui avete tolto tutte le spine laterali, cuoceteli a vapore adagiandoli su un piatto fondo, appoggiato su una pentola d'acqua a bollore.
Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
In un tegame versate la panna e scaldatela a bagnomaria, unite la colla di pesce strizzata, continuate a mescolare sino a quando sarà ben amalgamata.
Sminuzzate i filetti di trota, raccoglieteli in una terrina, unite il rafano grattugiato, il succo di limone, il pepe, il sale e il composto di panna e gelatina.
Passate tutto al mixer, dovete ottenere un composto piuttosto sodo.
Lavoratelo con le mani dandogli la forma di un salame, avvolgetelo strettamente in un foglio d'alluminio e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore.
Servite il rotolo tagliato a fette sottili circondate dalle uova di trota e da alcune foglie di rucola.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Alghero DOC.
Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
In un tegame versate la panna e scaldatela a bagnomaria, unite la colla di pesce strizzata, continuate a mescolare sino a quando sarà ben amalgamata.
Sminuzzate i filetti di trota, raccoglieteli in una terrina, unite il rafano grattugiato, il succo di limone, il pepe, il sale e il composto di panna e gelatina.
Passate tutto al mixer, dovete ottenere un composto piuttosto sodo.
Lavoratelo con le mani dandogli la forma di un salame, avvolgetelo strettamente in un foglio d'alluminio e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore.
Servite il rotolo tagliato a fette sottili circondate dalle uova di trota e da alcune foglie di rucola.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Alghero DOC.
- Colla di pesce (10)
- Insalata rucola (10)
- Limone (17)
- Panna (756)
- Pepe bianco (1)
- Rafano grattugiato (20)
- Sale (1)
- Trota salmonata (600)
- Uova di trota (78)
373
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di trota salmonata
- 1 vasetto di uova di trota
- 20 cl di panna
- 1 limone
- 2 fogli di colla di pesce
- Rafano grattugiato
- Alcune foglie di insalata rucola
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota salmonata
- Altre ricette nella categoria: Pesce