Rotolo di verdure
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta.
400 g di farina, 4 uova, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di ricotta, 1/2 kg di spinaci, 150 g di burro, 1 tazza di parmiggiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 2 ore più il tempo di riposo per la pasta.
Difficoltà: media PROCEDIMENTO Con la farina, le uova e un pizzico di sale preparate la pasta, lasciatela riposare per 30 minuti poi stendete la sfoglia.
Fate lessare gli spinaci e passateli al passaverdura.
Insaporiteli con 50 g di burro, metteteli sulla sfoglia, distribuendoli in modo uniforme.
Salate e pepate la ricotta; unitevi metà del parmigiano e lavoratela con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite quest'ultimo sugli spinaci e insaporite con una grattatina di noce moscata.
Ripiegate sopra questo ripieno i lembi della pasta e formate un salsicciotto.
Avvolgete il tutto in un tovagliolo, che cucirete lungo la chiusura.
Cuocete il rotolo per un'ora circa in acqua salata in ebollizione.
Scolatelo, lasciatelo raffeddare, tagliatelo a fette che disporrete in una pirofila, irrorandolo con burro fuso e il restante parmigiano.
Passate al forno per una leggera gratinatura.
Per la pasta.
400 g di farina, 4 uova, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di ricotta, 1/2 kg di spinaci, 150 g di burro, 1 tazza di parmiggiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 2 ore più il tempo di riposo per la pasta.
Difficoltà: media PROCEDIMENTO Con la farina, le uova e un pizzico di sale preparate la pasta, lasciatela riposare per 30 minuti poi stendete la sfoglia.
Fate lessare gli spinaci e passateli al passaverdura.
Insaporiteli con 50 g di burro, metteteli sulla sfoglia, distribuendoli in modo uniforme.
Salate e pepate la ricotta; unitevi metà del parmigiano e lavoratela con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite quest'ultimo sugli spinaci e insaporite con una grattatina di noce moscata.
Ripiegate sopra questo ripieno i lembi della pasta e formate un salsicciotto.
Avvolgete il tutto in un tovagliolo, che cucirete lungo la chiusura.
Cuocete il rotolo per un'ora circa in acqua salata in ebollizione.
Scolatelo, lasciatelo raffeddare, tagliatelo a fette che disporrete in una pirofila, irrorandolo con burro fuso e il restante parmigiano.
Passate al forno per una leggera gratinatura.