Rotolo di tacchino arrosto
Preparazione
Chiedete al macellaio che vi prepari la fesa di tacchino in una fetta grossa.
Sistematela in un tagliere e cospargetela con sala e pepe.
Preparate un trito don la salvia lavata e l'aglio e cospargetelo sulla carne.
Spellate il peperone e tagliatelo a strisce; sistematele qua e là sul pezzo di carne e arrotolatelo strettamente.
Avvolgete interamente il rotolo in fettine di pancetta e legate con spago da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete una pirofila con l'olio e rotolatevi la carne in modo che sia interamente unta.
Distribuite quindi sulla superficie del rotolo il burro a fiocchetti e infornate.
Lasciate cuocere per circa 1 ora e 45 minuti, irrorando a metà cottura con il vino.
Versate l'olio in un'altra pirofila per le patate e cospargete con un cucchiaino raso di sale.
Versate le patate nella pirofila e scuotetela bene in modo che le patate rotolino e si ricoprino d'olio.
Cuocete in forno per circa 45 minuti. Servite.
Sistematela in un tagliere e cospargetela con sala e pepe.
Preparate un trito don la salvia lavata e l'aglio e cospargetelo sulla carne.
Spellate il peperone e tagliatelo a strisce; sistematele qua e là sul pezzo di carne e arrotolatelo strettamente.
Avvolgete interamente il rotolo in fettine di pancetta e legate con spago da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete una pirofila con l'olio e rotolatevi la carne in modo che sia interamente unta.
Distribuite quindi sulla superficie del rotolo il burro a fiocchetti e infornate.
Lasciate cuocere per circa 1 ora e 45 minuti, irrorando a metà cottura con il vino.
Versate l'olio in un'altra pirofila per le patate e cospargete con un cucchiaino raso di sale.
Versate le patate nella pirofila e scuotetela bene in modo che le patate rotolino e si ricoprino d'olio.
Cuocete in forno per circa 45 minuti. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 150 min
- Tempo totale: 185 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 pezzo di fesa di tacchino di circa 1 kg
- 1/2 peperone rosso grigliato
- 100 g di pancetta dolce tesa a fette sottili
- 6 belle foglie di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 15 g di burro
- 1 dl di vino bianco
- Per accompagnare:
- 1 kg di piccole patate novelle anche surgelate
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fesa di tacchino
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