Rotolo di prosciutto e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 rotoli di pasta all'uovo già pronti Per il ripieno: 100 g di provolone, 100 g di prosciutto cotto affumicato, 30 g di burro, 450 g di ricotta, noce moscata, 2 uova leggermente sbattute, sale, pepe.
Per la copertura: 500 ml di besciamella Stendete sul piano di lavoro i rotoli di pasta.
Tagliate a dadini il provolone e il prosciutto.
Amalgamate la ricotta, il provolone, il prosciutto, un pizzico di noce moscata, sale e pepe; unite le uova e mescolate.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Stendete su ogni sfoglia di pasta la metà del ripieno in uno strato uniforme, lasciando un piccolo margine ai lati.
Arrotolate con delicatezza, facendo attenzione a non fare uscire il ripieno.
Tagliate i rotoli ottenutoi a fette di 2 cm.
Imburrate una teglia da forno e disponete le fette una accanto all'altra.
Irrorate con la besciamella e unite qualche fiocchetto di burro Coprite con un foglio di alluminio imburrato e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto togliete la carta di alluminio e fate gratinare la superficie per 5 m.
Servite immediatamente.
2 rotoli di pasta all'uovo già pronti Per il ripieno: 100 g di provolone, 100 g di prosciutto cotto affumicato, 30 g di burro, 450 g di ricotta, noce moscata, 2 uova leggermente sbattute, sale, pepe.
Per la copertura: 500 ml di besciamella Stendete sul piano di lavoro i rotoli di pasta.
Tagliate a dadini il provolone e il prosciutto.
Amalgamate la ricotta, il provolone, il prosciutto, un pizzico di noce moscata, sale e pepe; unite le uova e mescolate.
Preriscaldate il forno a 190ø.
Stendete su ogni sfoglia di pasta la metà del ripieno in uno strato uniforme, lasciando un piccolo margine ai lati.
Arrotolate con delicatezza, facendo attenzione a non fare uscire il ripieno.
Tagliate i rotoli ottenutoi a fette di 2 cm.
Imburrate una teglia da forno e disponete le fette una accanto all'altra.
Irrorate con la besciamella e unite qualche fiocchetto di burro Coprite con un foglio di alluminio imburrato e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto togliete la carta di alluminio e fate gratinare la superficie per 5 m.
Servite immediatamente.