Rotolo di pollo con spinaci e champignons
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di petto di pollo, 400 g di spinaci, 400 g di champignons, 100 g di prosciutto crudo, 2 cipolline, 1 dado, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di cognac, 25 g di burro, olio, sale, pepe.
Pulite gli spinaci e la metà dei funghi.
Fate soffriggere in una casseruola con un po' di olio le cipolline tagliate a pezzetti con lo spicchio d'aglio schiacciato; aggiungete gli spinaci, il prosciutto e i funghi tagliati a pezzi e cuocete fino a quando tutto il sugo sarà stato assorbito.
Salate e pepate.
Preparate un rettangolo di carta di alluminio di circa 40 cm e mettete sopra un foglio di carta forno.
Mettete i filetti di pollo, salati e pepati, sopra il foglio di carta sovrapponendoli uno sull'altro formando uno strato; mettete il ripieno su un lato e arrotolatelo su se stesso premendolo bene con l'aiuto della carta e dell'alluminio.
Lasciatelo per 1-2 ore nel frigorifero in modo che sia più facile tagliarlo in 4 fette grosse senza togliere la carta.
Legateli con un filo e friggeteli in una casseruola con un po' di olio fino a dorarli da tutti i lati; fiammeggiate con il cognac e ritirate dal fuoco.
Aggiungete il resto dei funghi tagliati a lamine sottili e il burro e cuocete il tutto per qualche minuto.
Versate il dado sciolto in 1 bicchiere di acqua e lasciate ridurre la salsa per qualche minuto; regolate di sale e pepe.
Togliete la carta che avvolge i rotoli e serviteli accompagnati con la salsa.
800 g di petto di pollo, 400 g di spinaci, 400 g di champignons, 100 g di prosciutto crudo, 2 cipolline, 1 dado, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di cognac, 25 g di burro, olio, sale, pepe.
Pulite gli spinaci e la metà dei funghi.
Fate soffriggere in una casseruola con un po' di olio le cipolline tagliate a pezzetti con lo spicchio d'aglio schiacciato; aggiungete gli spinaci, il prosciutto e i funghi tagliati a pezzi e cuocete fino a quando tutto il sugo sarà stato assorbito.
Salate e pepate.
Preparate un rettangolo di carta di alluminio di circa 40 cm e mettete sopra un foglio di carta forno.
Mettete i filetti di pollo, salati e pepati, sopra il foglio di carta sovrapponendoli uno sull'altro formando uno strato; mettete il ripieno su un lato e arrotolatelo su se stesso premendolo bene con l'aiuto della carta e dell'alluminio.
Lasciatelo per 1-2 ore nel frigorifero in modo che sia più facile tagliarlo in 4 fette grosse senza togliere la carta.
Legateli con un filo e friggeteli in una casseruola con un po' di olio fino a dorarli da tutti i lati; fiammeggiate con il cognac e ritirate dal fuoco.
Aggiungete il resto dei funghi tagliati a lamine sottili e il burro e cuocete il tutto per qualche minuto.
Versate il dado sciolto in 1 bicchiere di acqua e lasciate ridurre la salsa per qualche minuto; regolate di sale e pepe.
Togliete la carta che avvolge i rotoli e serviteli accompagnati con la salsa.