Rotolo di pollo farcito
Preparazione
Dopo aver pulito il pollo disossatelo accuratamente.
Lavate quindi gli spinaci poi fateli lessare in una grande casseruola senza aggiungere liquidi ma con una manciata di sale.
Mettete quindi gli spinaci ben strizzati in un tegame in cui avrete fato sciogliere il burro: fateli insaporire per qualche minuto, poi pepateli, aromatizzateli con noce moscata, spolverizzateli con un po' di farina e irrorateli con metà della panna.
Fate asciugare il fondo di cottura.
Dopo aver tolto gli spinaci dal fuoco, incorporatevi l'Emmental grattugiato e un tuorlo.
Mettete in una grande ciotola la carne di vitello tritata e unitevi la salsiccia privata dalla pelle e sminuzzata, il parmigiano grattugiato, il secondo tuorlo e il brandy.
Salate e pepate e aromatizzate con noce moscata.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Disponete ora il pollo disossato sul tagliere e apritelo completamente e spolverizzatelo di sale, distribuite sopra gli spinaci, facendo in modo di lasciare libero un bordo di carne tutto intorno.
Nel mezzo degli spinaci disponete l'impasto di carne dandogli la forma di un polpettone.
Arrotolate sul ripieno il pollo disossato, ripiegando verso il centro i due lembi laterali cercando di far entrare le eccedenzi di carne.
Adagiate il "rotolo" sopra ad una grande garza e avvolgetelo strettamente.
Legate con refe bianco, sempre molto strettamente.
Versate il'una grossa casseruola, quattro litri di acqua; salate appena, aggiungete qualche granello di pepe e portate a bollore; quindi unite i dadi che farete sciogliere bene, sempre a piccolo bollore.
A questo punto tuffate nel liquido il "rotolo" di pollo e lasciatelo cuocere per due ore.
Trascorso il tempo stabilito per la cottura estraete il rotolo dal brodo e fatelo raffreddare.
Intanto rovesciate la maionese in una terrina e mescolatela con la senape, il ketchup e la panna rimasta; amalgamate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
Non appena il polpettone sarà freddo, spalmatelo con una parte della salsa.
Servitelo a fette accompagnandolo con la salsa rimasta che avrete messo in una salsiera.
Lavate quindi gli spinaci poi fateli lessare in una grande casseruola senza aggiungere liquidi ma con una manciata di sale.
Mettete quindi gli spinaci ben strizzati in un tegame in cui avrete fato sciogliere il burro: fateli insaporire per qualche minuto, poi pepateli, aromatizzateli con noce moscata, spolverizzateli con un po' di farina e irrorateli con metà della panna.
Fate asciugare il fondo di cottura.
Dopo aver tolto gli spinaci dal fuoco, incorporatevi l'Emmental grattugiato e un tuorlo.
Mettete in una grande ciotola la carne di vitello tritata e unitevi la salsiccia privata dalla pelle e sminuzzata, il parmigiano grattugiato, il secondo tuorlo e il brandy.
Salate e pepate e aromatizzate con noce moscata.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Disponete ora il pollo disossato sul tagliere e apritelo completamente e spolverizzatelo di sale, distribuite sopra gli spinaci, facendo in modo di lasciare libero un bordo di carne tutto intorno.
Nel mezzo degli spinaci disponete l'impasto di carne dandogli la forma di un polpettone.
Arrotolate sul ripieno il pollo disossato, ripiegando verso il centro i due lembi laterali cercando di far entrare le eccedenzi di carne.
Adagiate il "rotolo" sopra ad una grande garza e avvolgetelo strettamente.
Legate con refe bianco, sempre molto strettamente.
Versate il'una grossa casseruola, quattro litri di acqua; salate appena, aggiungete qualche granello di pepe e portate a bollore; quindi unite i dadi che farete sciogliere bene, sempre a piccolo bollore.
A questo punto tuffate nel liquido il "rotolo" di pollo e lasciatelo cuocere per due ore.
Trascorso il tempo stabilito per la cottura estraete il rotolo dal brodo e fatelo raffreddare.
Intanto rovesciate la maionese in una terrina e mescolatela con la senape, il ketchup e la panna rimasta; amalgamate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
Non appena il polpettone sarà freddo, spalmatelo con una parte della salsa.
Servitelo a fette accompagnandolo con la salsa rimasta che avrete messo in una salsiera.
Tempi
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi
- Un pollo da 1.250 kg
- 500 g di spinaci
- sale
- 25 g di burro
- pepe
- noce moscata
- un cucchiaio di farina
- un bicchiere di panna
- 50 g di emmental
- 2 tuorli
- 250 g di polpa di vitello tritata
- 150 g di salsiccia
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di brandy
- pepe in grani
- 3 dadi
- un vasetto di maionese
- un cucchiaio di senape
- tre di ketchup
Ingrediente principale
Vedi anche
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