Rotolo di patate e formaggio
Preparazione
Lessate e passate le patate allo schiacciapatate.
Mescolate al purè farina, uova e sale.
Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.
Adagiatelo su un telo da cucina.
Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.
Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare.
Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.
Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.
Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.
Mescolate al purè farina, uova e sale.
Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.
Adagiatelo su un telo da cucina.
Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.
Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare.
Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.
Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.
Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.
Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.
- Burro (752)
- Farina (1120)
- Formaggio fontina (299)
- Formaggio grattugiato (112)
- Formaggio taleggio (245)
- Patate (900)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Uova (186)
605
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 80 g di formaggio fontina
- 80 g di formaggio taleggio
- 50 g di formaggio grattugiato
- 350 g di farina
- 100 g di burro
- 2 uova
- Salvia
- Sale