Rotolo di patate e formaggio

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Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate.

Mescolate al purè farina, uova e sale.

Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro.

Adagiatelo su un telo da cucina.

Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo.

Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti.

Scolatelo, lasciatelo raffreddare.

Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno.

Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa.

Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.

Rotolo di patate e formaggio
Totale calorie per persona
605

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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