Rotolo di mele
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Per il ripieno: 2 mele, 1 limone, 300 ml (1/2 bicchiere) di panna da montare, 100 g di zucchero a velo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite la farina setacciata con il lievito, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo sopra ad una placca da forno rettangolare foderata con carta oleata e cuocete a forno dolce da 10 a 15 minuti.
Sformate il dolce e avvolgetelo su se stesso con molta cautela.
Grattugiate le mele con la parte grossa della grattugia, irroratele con il succo di limone e mescolatele con 75 g di zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e la panna montata.
Coprite il biscotto con questa miscela da tutte le parti, spolveratelo bene con lo zucchero a velo.
Mettetelo in frigorifero per un'ora prima di servirlo.
3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito in polvere, burro.
Per il ripieno: 2 mele, 1 limone, 300 ml (1/2 bicchiere) di panna da montare, 100 g di zucchero a velo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite la farina setacciata con il lievito, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versatelo sopra ad una placca da forno rettangolare foderata con carta oleata e cuocete a forno dolce da 10 a 15 minuti.
Sformate il dolce e avvolgetelo su se stesso con molta cautela.
Grattugiate le mele con la parte grossa della grattugia, irroratele con il succo di limone e mescolatele con 75 g di zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e la panna montata.
Coprite il biscotto con questa miscela da tutte le parti, spolveratelo bene con lo zucchero a velo.
Mettetelo in frigorifero per un'ora prima di servirlo.