Rotolo di manzo farcito
Preparazione
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grattugiato.
Mettete al fuoco una padella con 1 cucchiaio d'olio, versatevi il composto e cuocete una frittata sottile.
Battete con il batticarne la fetta di manzo allargandola il più possibile, quindi ponetevi sopra la frittata, le fettine di speck e le fettine di carpaccio.
Arrotolate su se stessa la fetta di manzo imprigionando strettamente il ripieno.
Cucite il rotolo usando un grosso ago da cucina e un robusto filo bianco.
Legatelo poi in più punti come un salame per evitare che si rompa durante la cottura.
Scaldate in una pirofila 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare il rotolo in modo che prenda colore su tutta la superficie.
Spruzzatelo con il vino bianco, salatelo, pepatelo; quando il vino sarà evaporato trasferitelo in forno a 180 gradi e portate a termine la cottura bagnandolo di tanto in tanto con il suo sughetto e un po' di brodo.
Mettete al fuoco una padella con 1 cucchiaio d'olio, versatevi il composto e cuocete una frittata sottile.
Battete con il batticarne la fetta di manzo allargandola il più possibile, quindi ponetevi sopra la frittata, le fettine di speck e le fettine di carpaccio.
Arrotolate su se stessa la fetta di manzo imprigionando strettamente il ripieno.
Cucite il rotolo usando un grosso ago da cucina e un robusto filo bianco.
Legatelo poi in più punti come un salame per evitare che si rompa durante la cottura.
Scaldate in una pirofila 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare il rotolo in modo che prenda colore su tutta la superficie.
Spruzzatelo con il vino bianco, salatelo, pepatelo; quando il vino sarà evaporato trasferitelo in forno a 180 gradi e portate a termine la cottura bagnandolo di tanto in tanto con il suo sughetto e un po' di brodo.
- Brodo (55)
- Carpaccio di vitello (184)
- Formaggio parmigiano (150)
- Manzo in fette da 800 g (928)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Speck a fettine (116)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (56)
339
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di manzo in fette da 800 g
- 200 g di carpaccio di vitello
- 100 g di speck a fettine
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di brodo
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti