Rotolo di manzo al prosciutto
Preparazione
Su questa fetta allineare delle fettine di prosciutto in modo da ricoprirla interamente, mettere pochissimo sale, un pizzico di pepe e delle foglioline di salvia (non troppe).
Avvoltolare la fetta su se stessa in modo da farne un rotolo e fissarla con delle legature di spago.
Infilzare il rotolo nello spiedo, ungerlo con olio o burro fuso e farlo arrostire per una buona mezz'ora, tornando ad ungerlo spesso affinché non abbia a disseccarsi, ma conservi invece tutti i suoi succhi.
Quando la carne sarà ben cotta e colorita sfilarla dallo spiedo, metterla nel piatto e servirla calda o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- carne di manzo g. 600
- fettine di prosciutto
- olio
- sale
- pepe
- salvia
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti