Rotolo di manzo al prosciutto
Preparazione
Per questa preparazione è necessaria una grossa fetta di manzo, tenera e di buona qualità, in un sol pezzo, che con lo spianacarne bagnato d'acqua va spianata dandole forma regolare.
Su questa fetta allineare delle fettine di prosciutto in modo da ricoprirla interamente, mettere pochissimo sale, un pizzico di pepe e delle foglioline di salvia (non troppe).
Avvoltolare la fetta su se stessa in modo da farne un rotolo e fissarla con delle legature di spago.
Infilzare il rotolo nello spiedo, ungerlo con olio o burro fuso e farlo arrostire per una buona mezz'ora, tornando ad ungerlo spesso affinché non abbia a disseccarsi, ma conservi invece tutti i suoi succhi.
Quando la carne sarà ben cotta e colorita sfilarla dallo spiedo, metterla nel piatto e servirla calda o fredda.
Su questa fetta allineare delle fettine di prosciutto in modo da ricoprirla interamente, mettere pochissimo sale, un pizzico di pepe e delle foglioline di salvia (non troppe).
Avvoltolare la fetta su se stessa in modo da farne un rotolo e fissarla con delle legature di spago.
Infilzare il rotolo nello spiedo, ungerlo con olio o burro fuso e farlo arrostire per una buona mezz'ora, tornando ad ungerlo spesso affinché non abbia a disseccarsi, ma conservi invece tutti i suoi succhi.
Quando la carne sarà ben cotta e colorita sfilarla dallo spiedo, metterla nel piatto e servirla calda o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- carne di manzo g. 600
- fettine di prosciutto
- olio
- sale
- pepe
- salvia
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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