Rotolo di Maiale Farcito
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i funghi secchi in una ciotola e copriteli con dell'acqua tiepida per farli ammorbidire. Dopo circa 10 minuti, sgocciolate i funghi e strizzateli per bene, senza buttare l'acqua.
Lavate la salvia ed il rosmarino e tamponateli con della carta da cucina. Tritate finemente le erbe con la cipolla. Salate e pepate il pezzo di carne; distribuitevi sopra il trito preparato e i funghi ammorbiditi.
Arrotolate la carne, sistematela in una teglia da forno e ungete con un po' d'olio. Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Rigirate di tanto in tanto l'arrosto e, se necessario, spruzzate con del brodo bollente.
In una casseruola, versate l'olio rimanente, i pomodorini a tocchetti, la rimanente cipolla, 2 cucchiai di dado, l'acqua dei funghi filtrata, il vino e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete l'arrosto farcito dal forno; tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata. Addensate il sugo preparato con un cucchiaio di farina e versatelo sull'arrosto. Servite.
Lavate la salvia ed il rosmarino e tamponateli con della carta da cucina. Tritate finemente le erbe con la cipolla. Salate e pepate il pezzo di carne; distribuitevi sopra il trito preparato e i funghi ammorbiditi.
Arrotolate la carne, sistematela in una teglia da forno e ungete con un po' d'olio. Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Rigirate di tanto in tanto l'arrosto e, se necessario, spruzzate con del brodo bollente.
In una casseruola, versate l'olio rimanente, i pomodorini a tocchetti, la rimanente cipolla, 2 cucchiai di dado, l'acqua dei funghi filtrata, il vino e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete l'arrosto farcito dal forno; tagliatelo a fette e disponetelo su un piatto di portata. Addensate il sugo preparato con un cucchiaio di farina e versatelo sull'arrosto. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Una fetta unica di carne di maiale da 700/800 g
- 200 g di pomodorini
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cipolle
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 200 g di vino bianco
- 8 foglie di salvia
- 100 g di funghi secchi
- 100 g di acqua dei funghi ammollati
- 2 cucchiai di dado granulato
- un cucchiaio di farina
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale
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