Rotolo di maiale con prosciutto

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Preparazione

Levare la crosta alle fette di pancarré e lasciarle a bagno nel latte.

Tritare finemente il prosciutto crudo e tagliare a dadini la lingua salmistrata.

Tagliare a tocchetti i 200 g di polpa di maiale.

Metterla in una ciotola con il prosciutto, il pancarré (strizzato e sminuzzato), l'uovo, il parmigiano grattugiato e il Porto.

Condire con sale e pepe.

Tagliare in quarti i pistacchi e incorporarli al composto assieme ai dadini di lingua.

Mescolare e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la fetta di carne di maiale sul tagliere, batterla con il batticarne, salarla e peparla.

Aiutandosi con una forchetta spalmarvi sopra l'impasto preparato; quindi arrotolarla e legarla con uno spago, avendo cura di chiudere anche le due estremità.

Fare cuocere il rotolo di maiale per 50 minuti, a fuoco medio, in un tegame con 4 cucchiai d'olio e il vino.

Prelevare il sugo di cottura e lavorarlo a caldo con l'olio rimasto, 1 cucchiaio di farina setacciata e l'aceto balsamico.

Servire il polpettone affettato con la salsa preparata.
Rotolo di maiale con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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