Rotolo di frittata grande estate
Preparazione
Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio.
Scaldate l'olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo.
Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio.
Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro.
Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese.
Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno.
Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore.
Servitela affettata.
Scaldate l'olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo.
Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio.
Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro.
Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese.
Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno.
Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore.
Servitela affettata.
- Capperi sotto sale (4)
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (20)
- Maionese (787)
- Olio d'oliva (360)
- Prosciutto cotto (868)
- Sale (1)
- Tonno (516)
- Uova (558)
838
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 200 g di tonno
- 100 g di maionese
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale