Rotolo di fontina e prosciutto
Preparazione
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe.
Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora.
Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina.
Aiutandovi con il telo formate un salame.
Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti.
Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Rosso DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Cilento Rosso DOC.
Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora.
Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina.
Aiutandovi con il telo formate un salame.
Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti.
Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Rosso DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Cilento Rosso DOC.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio fontina (748)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Uova (279)
793
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 200 g di formaggio fontina
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- Burro
- Salvia
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
- Altre ricette nella categoria: Antipasti