Rotolo di fichi all'alloro

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Preparazione

Lavate i fichi, tagliatene 1000 g in 4 parti e metteteli in una casseruola.

Aggiungete 5 cl d'acqua, il brandy, lo zucchero, la vaniglina, la cannella, i chiodi di garofano e una foglia d'alloro spezzettata.

Fate prendere l'ebollizione e mescolando spesso cuocete per mezz'ora, fino ad avere un composto denso.

Levatelo dal fuoco, mescolatevi la margarina fusa, le noci e le mandorle tritate grossolanamente e l'uvetta ammollata in precedenza in acqua tiepida e ben strizzata.

Versate il composto sul tavolo di marmo, stendetelo in uno strato uniforme e al centro adagiatevi in fila i fichi freschi rimasti.

Date la forma di un grosso polpettone e ricopritelo di alloro, che legherete con dello spago.

Cuocete il rotolo in forno a 160 gradi per un'ora e un quarto.

Servite il rotolo freddo a fette, dopo aver tolto lo spago.

Rotolo di fichi all'alloro

Ingredienti e dosi per 10 persone

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