Rotolo di Crepes con Salmone Affumicato e Formaggio cremoso
Preparazione
Fate fondere 20 g di burro in una casseruolina a fuoco dolce, 2 minuti. Rompete le uova in una ciotola. Aggiungete la farina setacciata, incorporatela con una frusta a mano. Versate il latte, la noce moscata e salate leggermente, mescolate con cura. Unite 20 g di burro fuso. Ungete leggermente, con parte del burro rimasto, una padella di 24 cm di diametro. Prelevate due mestolini di composto e versatelo nella padella. Ruotatela per distribuire il composto uniformemente. Fatelo cuocere 2 minuti, deve consolidare bene; sollevate leggermente con una paletta e controllate la cottura. Rigirate la crespella e completate la cottura dalla seconda parte, 2 minuti.
Scolatela su un piatto e procedete alla cottura della pastella rimasta; dovete ottenere almeno 2 crespelle. Pulite i rametti di aneto con della carta assorbente da cucina inumidita. Versate la crema di formaggio in una ciotola. Aggiungete l'aneto sminuzzato finemente, tenete da parte alcuni ciuffi per la decorazione finale, mescolate con un cucchiaio di legno. Prelevate le crespelle, stendete uno strato di formaggio con la lama di un coltello. Adagiate sul formaggio le fettine di salmone affumicato senza sovrapporle. Avvolgete la crespella su se stessa e ricopritela con della carta di alluminio fissandola a caramella. Procedete con le crespelle rimaste. Trasferite le preparazioni in frigorifero fino al momento di servire.
Riprendete le crespelle dal frigorifero. Eliminate la carta di alluminio e tagliatele a fettine spesse con un coltello ben affilato. Trasferite le rondelle ottenute su dei piatti da portata. Decorate con i rametti di aneto rimasto. Servite.
Variante al prosciutto
Potete sostituire il salmone, con fettine di prosciutto cotto affumicato e l'aneto con aghi di rosmarino tritati, procedete come da ricetta.
Scolatela su un piatto e procedete alla cottura della pastella rimasta; dovete ottenere almeno 2 crespelle. Pulite i rametti di aneto con della carta assorbente da cucina inumidita. Versate la crema di formaggio in una ciotola. Aggiungete l'aneto sminuzzato finemente, tenete da parte alcuni ciuffi per la decorazione finale, mescolate con un cucchiaio di legno. Prelevate le crespelle, stendete uno strato di formaggio con la lama di un coltello. Adagiate sul formaggio le fettine di salmone affumicato senza sovrapporle. Avvolgete la crespella su se stessa e ricopritela con della carta di alluminio fissandola a caramella. Procedete con le crespelle rimaste. Trasferite le preparazioni in frigorifero fino al momento di servire.
Riprendete le crespelle dal frigorifero. Eliminate la carta di alluminio e tagliatele a fettine spesse con un coltello ben affilato. Trasferite le rondelle ottenute su dei piatti da portata. Decorate con i rametti di aneto rimasto. Servite.
Variante al prosciutto
Potete sostituire il salmone, con fettine di prosciutto cotto affumicato e l'aneto con aghi di rosmarino tritati, procedete come da ricetta.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 uova
- 40 g di farina
- 100 ml di latte
- 40 g di burro
- una grattugiata di noce moscata
- sale fino
- Per la farcitura:
- 80 g di formaggio spalmabile
- 1-2 rametti di aneto
- 150 g di salmone affumicato
Ingrediente principale
Vedi anche
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