Rotolo di cotenna
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di cotenna di vitello in un pezzo unico, 2 fette di pan carrè, latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 uova, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 scatoletta di ventresca di tonno, 3 filetti di acciughe, 1 manciata di pinoli, 1 cucchiaio di capperi, 1 fetta di mortadella, sale, pepe, brodo, olio, 1 scatola di fagioli bianchi.
Mettete le fette di pane sbriciolate in una ciotola e bagnatele con latte per farle ammorbidire; intanto bruciacchiate la cotenna per eliminare l?eventuale peluria e raschiatela bene.
Fate rassodare le uova per 10 minuti, poi sgusciatele e tritatele, mettendole in una terrina.
Unitevi il pane strizzato dal latte; unite il tonno sminuzzato e il prezzemolo tritato.
Tritate l'aglio, la cipolla, i filetti di acciuga, i pinoli, i capperi e la mortadella; quindi unite il tutto nella terrina amalgamando bene.
Insaporire con sale e pepe poi adagiatelo sulla cotenna e avvolgete questa formando un rotolo che metterete in una garza e legherete come un salame.
Ponete il rotolo in una casseruola ovale, copritelo di brodo e fatelo cuocere per 2 ore a fiamma dolce.
Poi lasciatelo raffreddare nel brodo stesso e alla fine servitelo tagliato a fette con i fagioli bianchi e irrorato con olio.
500 g di cotenna di vitello in un pezzo unico, 2 fette di pan carrè, latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 uova, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 scatoletta di ventresca di tonno, 3 filetti di acciughe, 1 manciata di pinoli, 1 cucchiaio di capperi, 1 fetta di mortadella, sale, pepe, brodo, olio, 1 scatola di fagioli bianchi.
Mettete le fette di pane sbriciolate in una ciotola e bagnatele con latte per farle ammorbidire; intanto bruciacchiate la cotenna per eliminare l?eventuale peluria e raschiatela bene.
Fate rassodare le uova per 10 minuti, poi sgusciatele e tritatele, mettendole in una terrina.
Unitevi il pane strizzato dal latte; unite il tonno sminuzzato e il prezzemolo tritato.
Tritate l'aglio, la cipolla, i filetti di acciuga, i pinoli, i capperi e la mortadella; quindi unite il tutto nella terrina amalgamando bene.
Insaporire con sale e pepe poi adagiatelo sulla cotenna e avvolgete questa formando un rotolo che metterete in una garza e legherete come un salame.
Ponete il rotolo in una casseruola ovale, copritelo di brodo e fatelo cuocere per 2 ore a fiamma dolce.
Poi lasciatelo raffreddare nel brodo stesso e alla fine servitelo tagliato a fette con i fagioli bianchi e irrorato con olio.