Rotolo di coniglio farcito 2
Preparazione
2_09183 ROTOLO DI CONIGLIO FARCITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una rete di maiale, uno scalogno, 250 g di carne trita, 60 g di burro, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di timo fresco tritato, un tuorlo, 2 carr‚ disossati di coniglio, 20 cl di brodo di pollo, sale, pepe.
Fate ammorbidire la rete di maiale in acqua fredda e lasciatela per circa 3 ore.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e tritate lo scalogno.
Riscaldate in una padella 30 g di burro e fatevi rosolare lo scalogno per circa 3 minuti.
Aggiungete la carne trita e proseguite la cottura per circa 10 minuti di modo che il liquido evapori totalmente.
Aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, un cucchiaio di timo, il tuorlo sale e pepe.
Fate sgocciolare la rete di maiale, stendetela su un piatto e tagliatela in due.
Incidete i carr‚? di coniglio, salate e pepate la parte interna e inserite la farcia preparata precedentemente.
Con l'aiuto di uno spago da cucina, legate la carne, e cingetela con la rete di maiale con l'aiuto dello spago.
In un tegame fate dorare la carne su ambo i lati con il restante burro.
Aggiungete il brodo, un cucchiaio di timo e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco vivace.
A cottura ultimata, tenete al caldo.
Eliminate lo spago, tagliate il rotolo a fettine, sistematele su un piatto da portata, bagnatele con il sugo di cottura, insaporite con il timo fresco tritato e servite con patate al forno.
una rete di maiale, uno scalogno, 250 g di carne trita, 60 g di burro, un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di timo fresco tritato, un tuorlo, 2 carr‚ disossati di coniglio, 20 cl di brodo di pollo, sale, pepe.
Fate ammorbidire la rete di maiale in acqua fredda e lasciatela per circa 3 ore.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e tritate lo scalogno.
Riscaldate in una padella 30 g di burro e fatevi rosolare lo scalogno per circa 3 minuti.
Aggiungete la carne trita e proseguite la cottura per circa 10 minuti di modo che il liquido evapori totalmente.
Aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, un cucchiaio di timo, il tuorlo sale e pepe.
Fate sgocciolare la rete di maiale, stendetela su un piatto e tagliatela in due.
Incidete i carr‚? di coniglio, salate e pepate la parte interna e inserite la farcia preparata precedentemente.
Con l'aiuto di uno spago da cucina, legate la carne, e cingetela con la rete di maiale con l'aiuto dello spago.
In un tegame fate dorare la carne su ambo i lati con il restante burro.
Aggiungete il brodo, un cucchiaio di timo e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco vivace.
A cottura ultimata, tenete al caldo.
Eliminate lo spago, tagliate il rotolo a fettine, sistematele su un piatto da portata, bagnatele con il sugo di cottura, insaporite con il timo fresco tritato e servite con patate al forno.