Rotolo di cioccolato 2

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Preparazione

18266 ROTOLO DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 8 PERSONE
120 g di farina, 4 uova, 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito, 30 g di cacao amaro, latte magro.
Per la farcitura: 300 g di ricotta fresca, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile.

In una ciotola frullate i 4 tuorli più un albume, con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume.
Unite la farina setacciata, mescolate vigorosamente, quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il cacao setacciato e la vanillina.
Mescolate bene, se l'impasto fosse troppo sodo unite un po' di latte.
Ricoprite una teglia da forno a bordi bassi (30x40) con carta d'alluminio imburrata e infarinata.
Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno già caldo (170°) per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavorate in una ciotola la ricotta diluita con un po' d'acqua con i rebbi di una forchetta e mescolate vigorosamente.
Ritirate la teglia dal forno ed estraete il biscotto, sollevandolo con l'alluminio.
Spalmatelo con la ricotta e arrotolatelo, sollevandolo facendo presa sull'alluminio.
Avvolgete il rotolo ancora nel foglio d'alluminio e ponetelo in frigo per due ore.
Al momento di servire, scartatelo e guarnitelo a piacere.
Rotolo di cioccolato 2

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