Rotolo al cioccolato 3

Rotolo al cioccolato 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rotolo al cioccolato 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18283 ROTOLO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 300 g di panna, 180 g di cioccolato in tavoletta, 110 g di zucchero, tre cucchiai di caffè forte, 1 cucchiaino di vanillina Per lo stampo: una grossa noce di burro PROCEDIMENTO Imburrare uno stampo rettangolare di 28x35 cm o di una superficie equivalente.
Foderatelo di carta oleata; imburratela Accendete il forno, termostato a media temperatura.
Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
Mettete gli albumi in una terrina e i tuorli in un'altra e battete questi ultimi finchè non saranno leggeri e non saranno diventati bianchi.
Versate adagio 100 g di zucchero continuando a battere.
Rompete il cioccolato a pezzetti e mettetelo in una casseruola con il caffè.
Fatelo scaldare a fuoco molto lento.
Lisciate il cioccolato con un cucchiaio e toglietelo dal fuoco.
Battete gli albumi a neve.
Versate quindi il cioccolato sul miscuglio uova-zucchero sbattendo; aggiungetevi la vanillina.
Incorporate gli albumi montati a neve servendovi di una spatola e sollevando la massa.
Versate l'impasto nello stampo e fatelo cuocere nel forno per 15 minuti, fino a che la lama del coltello infilata nella pasta non ne esca asciutta.
Togliete il dolce dal forno, copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare per 20 minuti.
Montate la panna in una terrina ben fredda e aggiungetevi 10 g di zucchero sempre mescolando delicatamente con la frusta.
Stendete un foglio di carta oleata sul piano di lavoro, staccate i bordi del dolce con una spatola, capovolgetelo sulla carta e togliete la carta che è servita per la cottura.
Stendete la panna su tutta la superficie del dolce con una spatola.
Arrotolate il dolce.
Fate scivolare il dolce su un piatto di portata.
Spolveratelo di zucchero a velo e/o di cacao passato attraverso un colino.
Servitelo freddo.
Rotolo al cioccolato 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico