Rotolini di zucchine ai gamberoni
Preparazione
Per le zucchine: pulire e spuntare le zucchine.
Lavarle bene e tagliarle molto sottili nel senso della lunghezza.
Portare a ebollizione una casseruola d'acqua e salarla leggermente.
Lessarvi le zucchine affettate per 1 minuto.
Poi, scolare le zucchine e lasciarle intiepidire.
Pulire e sgusciare i gamberoni.
In una padella, scaldare l'olio d'oliva: quando è caldo, sistemare i gamberoni in padella e rosolarli bene.
Salare e pepare.
Quando i gamberoni risultano ben cotti, disporli su un vassoio.
Lavare i pomodori ciliegia e tagliarli a metà.
Lavare e sfogliare i rametti di timo limone: servono solo le foglioline.
Pulire il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare nella padella usata precedentemente per i gamberoni.
Aggiungere i pomodori ciliegia e le foglioline di timo limone.
Salare e pepare.
Disporre le fette di zucchina su un piano da lavoro, adagiarvi un gamberone e avvolgerla intorno al crostaceo.
Per servire: disporre nei singoli piatti un cucchiaio di porri e di pomodori ciliegia.
Aggiungere qualche fiore di cappero come guarnizione e poi i rotolini di zucchine ai gamberoni.
Salare, pepare, condire con un filo di olio d'oliva e portare in tavola.
Lavarle bene e tagliarle molto sottili nel senso della lunghezza.
Portare a ebollizione una casseruola d'acqua e salarla leggermente.
Lessarvi le zucchine affettate per 1 minuto.
Poi, scolare le zucchine e lasciarle intiepidire.
Pulire e sgusciare i gamberoni.
In una padella, scaldare l'olio d'oliva: quando è caldo, sistemare i gamberoni in padella e rosolarli bene.
Salare e pepare.
Quando i gamberoni risultano ben cotti, disporli su un vassoio.
Lavare i pomodori ciliegia e tagliarli a metà.
Lavare e sfogliare i rametti di timo limone: servono solo le foglioline.
Pulire il porro, tagliarlo a rondelle sottili e farlo rosolare nella padella usata precedentemente per i gamberoni.
Aggiungere i pomodori ciliegia e le foglioline di timo limone.
Salare e pepare.
Disporre le fette di zucchina su un piano da lavoro, adagiarvi un gamberone e avvolgerla intorno al crostaceo.
Per servire: disporre nei singoli piatti un cucchiaio di porri e di pomodori ciliegia.
Aggiungere qualche fiore di cappero come guarnizione e poi i rotolini di zucchine ai gamberoni.
Salare, pepare, condire con un filo di olio d'oliva e portare in tavola.
- Fiori di capperi (6)
- Gamberoni (348)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori ciliegia (40)
- Porri (48)
- Sale (1)
- Timo limone (22)
- Zucchine (30)
484
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di zucchine
- 400 g di gamberoni
- 4 rametti di timo limone
- 250 g di pomodori ciliegia
- 150 g di porri
- 30 g di fiori di capperi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Antipasti