Rotolini di spatola al forno più pistacchi e capperi

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Rotolini di spatola al forno più pistacchi e capperi
Stendere su di un piatto piano sufficientemente grande i filetti di spatola in modo che li contenga in un unico strato; irrorarli con un'emulsione di olio extra vergine di oliva ed il succo di limone filtrato.

Lasciare marinare i filetti di spatola per circa 30 minuti in frigorifero.

Preparare nel frattempo la granella al pistacchio: raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotolina e mescolare per amalgamare il tutto. Sciacquare eventualmente i capperi dal eccesso di sale. Inumidire con un dito di vino bianco secco.

Estrarre dal frigorifero i filetti di spatola e passarli uno ad uno, dalla parte senza pelle, nella granella preparata.

Avvolgere i filetti in modo da formare dei rotolini con la parte della pelle verso l'interno e quella bianca, passata nella granella, verso l'esterno.

Disporre i rotolini in una piccola pirofila, bagnare con parte del succo della marinata ed infornare a 180° per non più di 10 minuti. Non serve aggiungere altro sale.

Servire i rotolini di spatola al forno con pistacchi e capperi ancora caldi

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/rotolini-di-spatola-al-forno-con-pistacchi-e-capperi/
Rotolini di spatola al forno più pistacchi e capperi

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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