Rotolini di carpaccio ai fagiolini e pesto
Preparazione
Pulite i fagiolini e lessateli al dente in abbondante acqua bollente salata.
Sfogliate il porro, dividete la parte esterna in lunghi fili sottili e scottateli per qualche istante in acqua bollente.
Tagliate i pomodori perini in lunghe listarelle sottili.
Pulite il basilico e passatelo al mixer con 5-6 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un pesto leggero.
Spalmate le fettine di carpaccio con un velo di pesto, copritele con il grana in scaglie sottili e distribuitevi sopra i fagiolini e le listarelle di pomodoro.
Arrotolatele a involtino e legatele con i fili di porro.
Ricavate dal fondo del pane una grossa fetta orizzontale, che fungerà da piatto, tostatela leggermente, strofinatela con l'aglio rimasto e disponetela in un piatto da portata.
Per la citronette, sbattete il succo di limone con sale e pepe, versando a filo 6-7 cucchiai d'olio e profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
Distribuite le insalatine lavate sul pane con i pomodorini a spicchietti, sistematevi sopra gli involtini, irrorate con la citronette e servite.
Sfogliate il porro, dividete la parte esterna in lunghi fili sottili e scottateli per qualche istante in acqua bollente.
Tagliate i pomodori perini in lunghe listarelle sottili.
Pulite il basilico e passatelo al mixer con 5-6 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un pesto leggero.
Spalmate le fettine di carpaccio con un velo di pesto, copritele con il grana in scaglie sottili e distribuitevi sopra i fagiolini e le listarelle di pomodoro.
Arrotolatele a involtino e legatele con i fili di porro.
Ricavate dal fondo del pane una grossa fetta orizzontale, che fungerà da piatto, tostatela leggermente, strofinatela con l'aglio rimasto e disponetela in un piatto da portata.
Per la citronette, sbattete il succo di limone con sale e pepe, versando a filo 6-7 cucchiai d'olio e profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.
Distribuite le insalatine lavate sul pane con i pomodorini a spicchietti, sistematevi sopra gli involtini, irrorate con la citronette e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fettine di carpaccio di vitello
- 300 g di fagiolini
- 70 g di grana
- 3 pomodori perini
- 6 pomodorini ciliegia
- 1 porro
- 200 g di misticanza o insalatine miste di primo taglio
- 3-4 mazzetti di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 1 grosso pane pugliese rotondo
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 limone
- erba cipollina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carpaccio di vitello
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