Rotolini di carne trita con patatine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di polpa di manzo macinata, un uovo, 600 g di patate.
3 bicchieri di olio di arachidi, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a bastoncini di 7-8 mm di spessore.
Immergetele poi in una ciotola di acqua fredda, lasciandole riposare 15 minuti.
Nel frattempo, sbattete energicamente l'uovo con una forchetta.
Incorporatelo alla carne macinata, in una capace ciotola.
Salate con un pizzico di sale e mescolate.
Formate poi con la carne dei cilindri di circa 10 cm di lunghezza, aiutandovi con le mani.
Scaldate bene una bistecchiera a fuoco vivo.
Ungete i rotolini su tutti i lati con l'olio d'oliva.
Disponeteli quindi sulla bistecchiera e cuoceteli 4 minuti per parte a fuoco medio.
Salateli e metteteli fra due piatti, nel forno caldo ma spento.
Scolate le patate e allargatele su un telo.
Versate l'olio di arachidi in una padella antiaderente con il bordo alto, scaldatelo senza farlo fumare e friggetvi le patatine finchè sono croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su carta da cucina, salatele.
Trasferite i rotolini di carne su un piatto da portata e disponetevi intorno le patatine fritte.
Servite.
600 g di polpa di manzo macinata, un uovo, 600 g di patate.
3 bicchieri di olio di arachidi, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a bastoncini di 7-8 mm di spessore.
Immergetele poi in una ciotola di acqua fredda, lasciandole riposare 15 minuti.
Nel frattempo, sbattete energicamente l'uovo con una forchetta.
Incorporatelo alla carne macinata, in una capace ciotola.
Salate con un pizzico di sale e mescolate.
Formate poi con la carne dei cilindri di circa 10 cm di lunghezza, aiutandovi con le mani.
Scaldate bene una bistecchiera a fuoco vivo.
Ungete i rotolini su tutti i lati con l'olio d'oliva.
Disponeteli quindi sulla bistecchiera e cuoceteli 4 minuti per parte a fuoco medio.
Salateli e metteteli fra due piatti, nel forno caldo ma spento.
Scolate le patate e allargatele su un telo.
Versate l'olio di arachidi in una padella antiaderente con il bordo alto, scaldatelo senza farlo fumare e friggetvi le patatine finchè sono croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su carta da cucina, salatele.
Trasferite i rotolini di carne su un piatto da portata e disponetevi intorno le patatine fritte.
Servite.