Rotoli di melanzana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane grandi, una confezione di salsa di pomodoro, 250 g di formaggio fresco cremoso, 250 g di mozzarella, 50 g di gruviera grattugiato, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, un rametto di basilico, un rametto di erbe aromatiche, una foglia di lauro, olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate le melanzane per il lungo a fette di 1/2 cm di spessore circa e lasciate in acqua e sale per 30 minuti.
Lavatele e asciugatele perfettamente, ungetele con olio e cuocetele in forno a 180° fino a quando saranno tenere ma sode (20 minuti circa).
Soffriggete la cipolla, gli spicchi d'aglio in poco olio; quando cominciano a prendere colore aggiungete la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche e cuocete, a fuoco dolce, per 30 minuti.
Tagliate finemente il basilico e mescolatelo al formaggio fresco.
Tagliate la mozzarella a rondelle spesse.
Mettete sopra ogni fetta di melanzana un cucchiaio di formaggio fresco e una rondella di mozzarella ed arrotolatele.
Mettete i rotolini in forno, coprite con la salsa di pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate a temperatura alta.
2 melanzane grandi, una confezione di salsa di pomodoro, 250 g di formaggio fresco cremoso, 250 g di mozzarella, 50 g di gruviera grattugiato, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, un rametto di basilico, un rametto di erbe aromatiche, una foglia di lauro, olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate le melanzane per il lungo a fette di 1/2 cm di spessore circa e lasciate in acqua e sale per 30 minuti.
Lavatele e asciugatele perfettamente, ungetele con olio e cuocetele in forno a 180° fino a quando saranno tenere ma sode (20 minuti circa).
Soffriggete la cipolla, gli spicchi d'aglio in poco olio; quando cominciano a prendere colore aggiungete la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche e cuocete, a fuoco dolce, per 30 minuti.
Tagliate finemente il basilico e mescolatelo al formaggio fresco.
Tagliate la mozzarella a rondelle spesse.
Mettete sopra ogni fetta di melanzana un cucchiaio di formaggio fresco e una rondella di mozzarella ed arrotolatele.
Mettete i rotolini in forno, coprite con la salsa di pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate a temperatura alta.