Rotelle di acciughe
Preparazione
Prendere delle acciughe salate piuttosto grandi, nettarle e dividerle in due filetti.
Si fa poi un piccolo ripieno tritando un pezzetto di tonno sott'olio e impastandolo con una noce di burro.
Condire questo impasto con un pizzico di pepe e qualche goccia di limone.
Su ogni filetto di acciuga spalmare con un coltello un pochino del composto di burro e tonno, poi arrotolarlo su se stesso in modo da ottenere una rotellina.
Quando si saranno arrotolati tutti i filetti, accomodarli in un piattino da antipasto e guarnirli con prezzemolo e qualche fettina di limone.
Si fa poi un piccolo ripieno tritando un pezzetto di tonno sott'olio e impastandolo con una noce di burro.
Condire questo impasto con un pizzico di pepe e qualche goccia di limone.
Su ogni filetto di acciuga spalmare con un coltello un pochino del composto di burro e tonno, poi arrotolarlo su se stesso in modo da ottenere una rotellina.
Quando si saranno arrotolati tutti i filetti, accomodarli in un piattino da antipasto e guarnirli con prezzemolo e qualche fettina di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- acciughe salate
- tonno sott'olio
- burro g. 30
- prezzemolo
- pepe
- succo di limone