Rotelle di frittata gratinate

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Preparazione

Sbattere le uova in una ciotola insieme alla farina, in precedenza stemperata in una scodella con panna e latte mediante l'uso di una forchetta per evitare la formazione di grumi.

Aggiungere un pizzico di sale e con questo composto preparare due larghe frittate sottili utilizzando ogni volta una piccola noce di burro.

Quando le frittate saranno pronte, rovesciarle sul piano di lavoro e con un coltello ritagliare delle strisce lunghe dieci centimetri e larghe cinque.

A parte porre gli spinaci tritati, ancora congelati, in un padellino sul fuoco con un po' di burro e farli cuocere e asciugare.

Condirli con un altro pezzetto di burro, un pochino di sale, un pochino di pepe macinato al momento e tre cucchiaiate abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato.

Rimescolare con cura, poi amalgamare il tutto alla ricotta in precedenza passata al setaccio e mescolare ripetutamente per legare perfettamente gli ingredienti.

Controllare la sapidità e aggiungere anche un po' di noce moscata grattata.

Mettere un cucchiaio abbondante del composto preparato su ogni striscia di frittata quindi arrotolarla su sé stessa.

Procedere in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, poi sistemare i rotolini in una teglia a bordi alti unta di burro, ponendoli diritti con la superficie di ricotta e spinaci rivolta verso l'alto.

Spolverizzare la superficie degli involtini con il rimanente parmigiano reggiano grattugiato e collocare qua e là qualche fiocchettino di burro.

Passare il recipiente in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti e quando appariranno leggermente gratinati servirli subito in tavola.
Rotelle di frittata gratinate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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