Rosolio di menta
Preparazione
Fate sciogliere nell'acqua calda lo zucchero e, una volta raffreddato, unite tutti gli altri ingredienti necessari per la preparazione di questo rosolio.
Sistemate lo sciroppo in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate macerare per un periodo di un mese.
Trascorso tale tempo filtrate il tutto, imbottigliate con sughero e ceralacca e conservate in un posto fresco per dieci mesi.
Sistemate lo sciroppo in un recipiente a chiusura ermetica e lasciate macerare per un periodo di un mese.
Trascorso tale tempo filtrate il tutto, imbottigliate con sughero e ceralacca e conservate in un posto fresco per dieci mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 80 gradi (320)
- Chiodi di garofano (1)
- Limone (scorza) (4)
- Menta (10)
- Zucchero (980)
329
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di alcool a 80 gradi
- 10 foglie di menta
- 1/2 limone (scorza)
- 2 chiodi di garofano
- 250 g di zucchero
- 250 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande